19:01 

Felix Sternberg
Jean-Luke Picard's facepalm | Commander Shepard | Loco
Ебал я так жить.

10:16 

Felix Sternberg
Jean-Luke Picard's facepalm | Commander Shepard | Loco
Списывались с бывшей давеча, и такой вопрос у нее возник, мол, почему у людей рядом с ней все наебашивается. Мол, работа сразу не ок, хочется дома сидеть и телевизор смотреть, о развитии вообще молчание гробовое. Я призадумался. Ведь в самом начале реально попал в такой же "штиль" с ней. Когда даже доки делать ехать не хотелось, а просто лежать, есть, обниматься и опять лежать. И вот что надумал.

Зона безопасности. Попав в отношения (по крайней мере, с ней) я выдохнул. Мне не нужно было строить из себя невесть кого - этот человек знал меня глубже и лучше, чем я сам. Мне не нужно было оглядываться на свои действия - меня уже любили. Мне не нужно было никуда стремиться - я достиг спокойной гавани, прибежища и убежища. И когда она носилась по дому с кучей идей о ремонте, планах на бизнес, на мои документы, на поездки и прочее, я был готов ее убить. Мне казалось, что все, что мне нужно, уже есть. Зачем что-то еще. Наконец-то, впервые в жизни я мог закрыть глаза и не чувствовать, что прилетит пиздец. Я мог спать в свое удовольствие, не считая, что обязан что-то кому-то. Я мог заниматься ерундой, потому что никто меня бы не заставил снова заниматься хуйней, как родители. И тут она со своим огородом, рассадой, планами на Санкт-Петербург и т.д. Поэтому пришлось изображать бурную деятельность хождением по магазинам. Лишь бы была видимость движухи и осмысленности.

На самом же деле, все, что мне хотелось - это провести в таком состоянии вечность. А потом еще одну. И дождаться момента, когда мне чего-то действительно захочется самому настолько, что я выползу из укрытия и сам что-то предложу. Со стороны же человеку казалось это похуизмом. И теперь она попала в эту же зону со своей Настенькой, которая откровенно саботирует работу и не хочет выбираться из дома, потому что дома все идеально. И бывшая думает, что это ее недостаток теперь, что она ломает людям жизнь. Ведь ей самой наоборот в таком состоянии хочется что-то делать свое, развиваться, творить и т.д. Только не делает все равно. Эдакое обоюдное болотце.

И вот меня поразило. А что, если я снова начну в отношениях искать эту "гавань"? Если решу когда-нибудь в отношения. Ведь, по факту, мне ничего особо не нужно от человека больше. Наверное, и человек-то сам мне не нужен с его какими-то особенностями. А нужен кто? Родитель.

И вот от этого стало не по себе пиздец как. Мне 26 через месяц, и если я продолжу искать в каждом встречном "родителя" - что останется от моей жизни? Кем останусь я? Да никем. Пустой оболочкой, которой ничего не нужно, ничего не хочется и нет никаких предпочтений. Янговские ловушки Зависимости и Покорности во плоти. И ведь как точно все это проявляется спустя месяц такого болота - внешняя злость, отказ от планов и проектов, ненависть к тем, кто создает эту зону и ненависть же, если разрушает. Свои собственные желания рассматриваются через призму "Ну, если ты хочешь, то да". Практически безотказность и полное повиновение с небольшим наигранным раздумьем. Разумный человек рядом с таким вот биороботом не выдерживает просто, ибо всякому разуму дано развитие и совершенствование.

Вопрос в том, как это создать для себя в одиночестве, чтобы не искать подобное родительство в отношениях с другими. Мне кажется, ключ в том, чтобы пережить это самому. Ведь если я сделаю собственный ре-парентинг, то смогу увидеть человека со всеми его особенностями, а не как инструмент для моего спокойствия. Даже с учетом того, что я не планирую больше вступать в отношения с кем-то, этот вопрос достаточно важен для собственной уравновешенности. Найти бы время подумать об этом более серьезно.

paperdoesnotblush

главная